Protected: untitled

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Install iOS 7 in Ipod Touch 5G.

Hey all.

Mau sharing sedikit ini, tau kan berita nya Apple ngeluarin iOS 7 untuk devicenya mereka. iOS7 ini tampilannya udah beda semua dari iOS 6 kemaren. totally new lah, makin keren dan makin indah.

With an all-new design and all-new features, iOS is the world’s most advanced mobile OS. In it’s most advanced form.

 

Nah saya sangat penasaran dengan iOS 7 ini, jadi langsung aja browsing ke seantero jagad dunia maya, dan nemu lah web Evad3rs. banyak posting yang membahas tentang os baru ini. Karena rasa penasaran yang sangat amat begitu tinggi, langsung aja nyari link download firmware iOS 7 ini. Firmware ini sih masih beta jadi belum final release dari Apple. jadi maksudnya firmware ini sebenernya dikhususkan buat para developer.

Device yang baru support update ke iOS7  :

iPad: coming soon.

Nah, untuk pemilihan firmware jangan sampai salah yah. sesuaikan device kita masing. Karena saya punya nya iPod Touch 5G,  maka saya pilih firmwarenya iPod Touch.

How To :

1. Dowload the firmware file

2. Backup your device using iTunes 11

3. If you already jailbreak your device, please unjailbreak it first. then update to the lastest 6.1.3

4. If you are using PC, hold down Shift Button and click restore button in Itunes. If you are using Mac, hold down Option button and click restore button.

5. Browse and select the downloaded iOS 7 IPSW file and let the process complete.

Nah setelah selesai, seperti biasa maka akan muncul tampilan activation, disini karena kita bukan lah developer maka kita tidak akan bisa masuk ke home screen.  awalnya saya panik dan bingung karena tidak bisa menggunakannya sama sekali. Nah untuk tahap selanjutnya kita membutuhkan firmware iOS 6.1.3 untuk iPod Touch 5G. [download].

1. Matikan iPod Touch, setelah itu tekan tombol home sambil kita colokkan kabel usb nya, nanti itunes akan mendeteksi ipod kita dalam recovery mode.

2. Restore kembali iPod touch nya menggunakan firmware iOS 6.1.3  dengan cara no 4 & 5. Biarkan proses instalasi selesai.

Setelah selesai dan muncul activation display, kembali kita ulangin update firmware ke iOS7 tadi dengan cara no 4 & 5. Biarkan proses instalasai selesai.

Dan Voila iPod Touch 5G berhasil di update ke iOS7 tanpa membutuhkan Activation Wizard.

Let’s try.

dan terbebas

hi all.

baru bisa nulis lagi, dikarenakan sibuk dan sok sibuk. hhahaa.. :D

Selalu post disini, jikalau emang saya ada masalah. sebenernya kali ini bukan ada masalah, lebih tepatnya sudah tidak lagi bermain-main dengan masalah.

Jadi ceritanya aku udah mengundurkan diri dari perusahaan tempat aku bekerja. dikarenakan situasi dan kondisi yang sudah semakin tidak nyaman dan kondusif dengan atmosfer lingkungan kerja terlalu kotor dan menjijikan. jadi saya mengambil langkah untuk mengundurkan diri.

Hanya satu masalahnya yaitu adanya penjilat di kantor saya bekerja, dan saya telah menjadi korbannya. sehingga semua yang saya omongin dan usulan dari aku ke HO itu sudah tidak ada respon lagi. menandakan saya sudah tidak dibutuhkan lagi.  Jadi daripada aku kerja tidak ada dukungan dan tidak nyaman, lebih aku mengundurkan diri.

satu hal yang paling jelek dari hal perusahaan tersebut adalah, perusahaan besar namun tidak mampu membayar tagihan listrik selama 3 tahun. what a shame. Ini lah perusahaan yang besar dan berskala nasional namun pelit sepelit nya dalam operasional kerjanya, perusahaan yang tidak perduli dengan karyawan, tidak mampu bayar listrik, tidak mampu bayar air minum untuk karyawannya. bahkan mereka tidak menyediakan fasilitas meja dan bangku buat karyawannya bekerja. mereka hanya perduli dengan projectnya mereka, apabila karyawan melakukan hal yang salah dalam bekerja maka akan marah sebesar2nya.

dan wahai penjilat, silahkan ambil alih semuanya, dan jilat semua pantat-pantat mereka, agar mereka sayang selalu dengan anda.

well. kehilangan pekerjaan bukan lah hal yang berat dan menakutkan buat ku, dan bukan menjadi masalah buatku.

speedy oh speedy

heyy…

Mau cerita sedikit saja, saya heran koneksi internet disini. saya berlangganan internet speedy paket 1M dan 3M. saya ambil 2 karena line 1M untuk keperluan kantor dan line 3M untuk keperluan pribadi (maklum, saya haus akan koneksi cepat) awal berlangganan semua OK tidak ada masalah, semua berjalan sebagaimana semestinya. Dan masalah baru mulai beberapa bulan belakangan ini, yang saya herankan adalah, speedy saya selalu bermasalah disaat hari libur, atau di hari sabtu dan minggu. hampir bisa dipastikan setiap hari libur selalu bermasalah, Lapor 147 percuma saja, baru ada solusi dihari kerja berikutnya, aseemmm bener bayar mahal tapi begitu ada kendala lama penanganannya. wahaiii Telkom Indonesia, mohon layanannya di perhatikan.

Sedih sendiri…

and the next big thing.

hey hoo world.
well. back to writing in this free time. bukan manusia namanya kalau tidak punya hawa nafsu dan sifat yang tidak pernah puas, bisa dibilang egois. Sifat ini sebenernya baik atau buruk sih? karena dengan tanpa kita sadari, sedari kecil kita sudah diajarin memiliki sifat ini oleh orang tua kita. Mereka mengatakan “jangan pernah puas akan apa yang sudah kamu dapat” atau “jangan terlalu cepat puas dengan apa yang ada”. Maka jadilah seperti yang mereka inginkan.

Nah terlepas dari itu sekarang ini di dunia teknologi semua berubah dengan sangat cepat, misalnya di teknologi mobile phone. Semua perusahaan pembuat telepon seluler berlomba-lomba membuat suatu inovasi di produknya masing-masing, apabila ada fitur baru maka sebuah device baru akan muncul dan begitu seterusnya. Maka tak heran rata-rata pabrikan telepon seluler mengeluarkan type baru setiap semester, waktu yang singkat bukan? bayangkan anda membeli HP type terbaru dan teranyar pada semester pertama awal tahun, maka akan di akhir tahun yang sama akan muncul type terbaru dan dengan fitur yang baru, HP yang tadinya anda beli diawal tahun kini sudah menjadi kuno.
Melihat perkembangan di hp yang memakai processor dual core, quad core yang sekarang lagi hangat-hangatnya diperbincangkan. Kadang berfikir processor gitu gede-gede banged buat apa juga? mubazir sebenernya sih buat dipake kegiatan sehari-hari, toh baterry yang disediaiin juga ga gede-gede amat kapasitasnya, jadi kesannya itu hp boros battery kan. Lagipula ga banyak kok aplikasi yang bisa jalan dan mengutilisasi multi core tersebut. IMHO not worth it lah. be wise temen-temen yah.

Melihat dari perkembangan yang sangat gila ini, banyak konsumen terperdaya oleh device-device baru yang bermunculan setiap semesternya. Sifat konsumtif ini yang sangat berbahaya, sehingga nafsu kini tidak dapat di kontrol lagi.
God…!!!! Help Me…!!!

well sebenernya, ada sedikit target yang saya ingin capai tahun ini yaitu pengen ganti kendaraan, pengen beli NVL, semoga tahun ini tercapai yah. bantu doanya yahh. 😉

see you.

January the 3rd

you. yes you. i love you, i love you more and can’t stop thinking about you. you’re always in my mind. thank’s for stay with me tonight. thank’s for everything and wishing you the very best of luck for your quiz today.. i love you… my girl
stay together with me, and we’ll be happy. i promise. ;-)

i won’t give up on us.

here we go again..

hey hoo world..

finally the end of 2012. well at least everything goes so well and little turbulence. damn man, always hurt. darn..

work stay at the good position, college. well i missed the last exam because of my friend, so cruel he is. Damn you man!

now, let’s do this. here we go again.. hello..

the sadness truth.

hey hoo world,

Relationship? what do you know guys about Relationship? getting attached. something that starts from together happiness and ended by hurts. then what?? depressed right. it’s a trap you know. first you guys feel safe when with him/her and then u won’t lose them, you guys afraid of losing her/him.you guys promises to stays together, you guys try at the best to keep them stick by your side. you always do what your girlfriend wants. i don’t know anything about love man. But something deep inside me, always hurt whenever you ignoring me.

I used to promise i won’t get attached to any girl again, because i’ve feel how hurts it loosing something the one that we love.

and then i can’t keep that to my self. i met a girl last november 2011, and becoming your friends. at the first thing we just only friend and just a workmate. and then we start knowing each other, getting closer, we used to talk over the phone in every night. and i think i feel i like you, i think there’s something more between us, and you feel that too. i feel alone when i’m not around you. and then last june we start something new. Now we are in Relationship, now we are attached to each other. we like each other and we love each other at the same way. but we keep about this things, because we’re work in same office. we don’t want anyone make some fun of us. at the beginning we’re so safe, we’re share everything that we like, and hang out to nice place in this town. we keep contact by phone when i’m not around you. everything just beautiful as we want. when i make something bad, you tell me and forgive me. and i think’s that’s ok. because that’s my bad and i promise won’t to do that again. so do you, when you make a mistake i forgive too and won’t make you feel bad.

and at the end, this early December, you tell me something about what do you feel all this time, i don’t have any idea what you tell about. i just fell empty, i want mad, but you start crying before i get mad. you taught that i wont make it. you tell me that you’ve always hurt. and we always hurt each other. i don’t have any idea. because every time when one of us make a mistake, we always forgive each other. and i think’s that not problem. because i think we’ll forget about all the mistake.

but you know, you tell me you’ve always hurt and i fell so bad. eventually everything that bad we’ve been through together you always remember that and blames everything on me. i  know i make mistakes a lot, and hurts you a lot. and that’s not mean you’re never make any mistake and hurts me. you do. but you know, i won’t remember anything bad that happened to us. i won’t blame you.  and obvious you blame me for everything, you always remember that bad things.

and finally you want ended everything, you want we just friend, just like the old days. i’m just speechless you know with your own decisions. i try at my best to make you safe,comfort,and happy with me. and now you want to get away from. i’m not easy to letting go something that i love yo know. everyday i try to make you stay with me, i always ask you to forgive me of what that i have done to you. but you wont change.

everyday i’m always in not a good mood, i feel mad, crazy for always keep thinking about you, i can’t get you off of my mind. how’s easy you know, that you know the one that you love the most want to leave you. i fell hurts everyday inside. everyday you’ve always make an excuses to stay away from me, i text, bbm and you just ignoring. ahh.. how bad it is.

Oh Lord, please help me.  Oh Dear, please just don’t leave me. we can try make it much better than before. can we?

In the end of this 2012 i have only feel hurt and sadness. it’s always about you, and always about you.

how crazy, how the one that i love the most, can make me hurts the most.

about you

Dear you’re the one that i needed the most. i won’t let you go.

and then..

hey hooo world..

come and go, show up and dissapear. well anything up to you. :D

anyway, in this month i achieved one thing. Yes, finally i bought the Apple iPod Touch 5th Gen, the aweseome device ever. hehehehe..*lebay dikid boleh dong. I bought it in INTI United Medan last week, the price Rp.3.399.000, i choose the blue one.

I bought the new Apple iPod Touch 5th Gen 32th, it’s been long time i’ve been waiting for this. it’s fun you know thin, very light, nice screen, beautiful color, pretty fast processor, HD 5mpix Camera and many more. And now i don’t use my old iPod Nano anymore, cause of this.

I have 3 Devices now, My primary Phone Sony Xperia Ray, BlackBerry Torch, and iPod Touch. Pretty much, i even don’t know where do i put this things in my pocket, it so full. hahaha.. so i only put my primary phone in my pocket, and the rest i put it in my bag.

and here it is.

iPod Touch 5th Gen

iPod Touch 5th Gen

DSC_9156

 

beautiful isn’t it? hehehehe..

see yaaa…. ;)

Orang Ketiga Bisa Muncul Karena…

“Met bobo sayang…”

“Iya.. kamu juga..”
“I love you..”
“Hehe.. *Cklek!* *Tut..tut..tut..”
“…… I love you too-nya mana?!…..”
Pernah nggak kalian ngalamin conversation aneh via telpon kayak di atas?
Pacar yang biasanya ramah, perhatian, manja, mendadak jadi males-malesan, nggak pedulian, dan jarang ngehubungin? Hmm.. Bukannya ngomporin loh ya.. Bisa aja dalam hubungan kalian ada orang ketiga. *JENK! JENK! JENK!*
Orang ketiga itu bisa jadi baik, bisa jadi jahat. Iya, orang ketiga yang baik adalah saudara atau keluarga kita atau pacar yang selalu bisa ngasih masukan positif buat memperbaiki hubungan kalian. Sedangkan orang ketiga yang jahat adalah orang yang selalu ngasih telinganya kepada pacar kalian, sehingga pacar kalian akhirnya ngerasa nyaman, dan orang ketiga itu siap menjadi selingkuhan. Bahkan bisa aja pacar kalian sudah melakukan perselingkuhan tanpa kesadaran. Yah.. kenyamanan memang mampu bikin semua orang tenggelam dalam hal-hal yang awalnya nggak pengin mereka lakukan. Tapi sebenernya, orang ketiga nggak pernah akan muncul kalo emang nggak dikasih kesempatan oleh orang kedua atau orang pertama.
Nah, Mending kita bahas deh.. kenapa sih bisa ada orang ketiga? Apa aja faktor yang bisa bikin pacar kita terlena dalam pelukan orang ketiga? Kenapa pacar sebaik dia bisa berkhianat juga? So, Cekidot!

LDR
Dari dulu gue udah sering ngomong tentang kejamnya hubungan LDR. Di mana jarak itu kayak kaca pembesar yang membuat segalanya terlihat dan terasa hiperbolis. Kalo kangen, kerasa kangeeen banget, soalnya susah buat ngobatin kangen cuma dengan suara lewat telepon atau pun video call. Kadang, ada kalanya cowok itu pengen meluk ceweknya dan nyiumin pundaknya, seakan-akan dia mampu menghirup segala beban yang bersemayam di sana. Kalo cemburu, juga bakal terasa nyesekkk banget, karena susah untuk meminta penjelasan tanpa saling bertatapan. Tapi dengan adanya jarak, semua itu mustahil untuk dilakukan.
Jarak pula yang membuat seseorang kadang merasa nggak ada gunanya punya pacar karena nggak bisa diandelin saat dibutuhkan. Contohnya, si cewek lagi jalan.. lewat pengkolan, dicegat preman-preman yang mau merampas mie Lidi dari genggaman cewek itu. Kalo cewek berpacar kan gak mungkin jalan di gang sendiri, pasti ada cowoknya menemani. Tapi karena LDR, cowoknya nggak ada di sisi saat hal-hal buruk terjadi. Paling mentok yang bisa dilakukan cowok itu buat ngebela ceweknya adalah nge-BBM si cewek dan bilang,
“Sayang.. Kasih BB kamu ke preman itu.. Biar aku PING!! dia sampe lemes, terus kamu cepet-cepet kabur ya!!”
Nah.. Dalam kondisinya yang “lemah”, kadang cewek ngerasa membutuhkan seorang figur cowok yang bisa selalu melindungi. Endingnya? Kalo ada cowok yang selalu di sana dalam momen-momen genting kayak gitu, si cewek pastinya bakal ngerasa luluh juga sama segala kebaikan cowok itu. Kasus itu nggak cuma berlaku buat cewek sih, cowok kemungkinan juga bisa melakukan hal yang sama saat dia merasa bisa menemukan cewek yang selalu ada, saat si cowok memerlukan pertimbangan maupun bantuan dari wanita. Misal: Ngerapiin kamar, Nyuci baju, Nguras jamban.
Jadi, peluklah pacarmu, sebelum dia merasa terbiasa dalam pelukan orang lain.
Pacar Cuek
Di sekeliling gue udah banyak banget kasus pacaran yang endingnya salah satu di antara mereka akhirnya “belok” ke orang ketiga karena pacarnya cuek. As we’ve known before, hal yang paling utama dan menjadi “nyawa” dalam sebuah hubungan adalah komunikasi. Kalo pacaran tapi nggak pernah bisa berbagi, pacarnya lebih suka menyimpan beban sendiri, ya.. endingnya pacarnya ngerasa pacaran sama Mie Lidi. Rapuh, dan terasa pedes.
Bukan kah asiknya pacaran itu adalah di moment-moment kita bisa bercerita tentang hal-hal yang terjadi pada kita sehari-hari? Menceritakan hal-hal mengharukan, sampe memalukan, tanpa merasa takut itu nanti jadi bahan tertawaan? Bukankah dengan bertukar cerita, kita bisa makin mengenal pasangan kita? Kalo kita terlampau cuek, dia juga nggak bakal berani ngeluarin uneg-uneg. Endingnya? Nyari orang lain yang bisa dicurhatin deh..
So, gue cuma mau ngingetin sebelum terlambat.. Dengarkanlah pacarmu, sebelum dia merasa lebih nyaman didengarkan oleh orang lain.
Kakak-Adekan
Orang berpacar, terus beberapa lama kemudian melakukan hubungan “Kakak-Adekan” itu super-duper-bullshit banget (di mata gue). Karena, saat kita udah punya pacar yang mampu membuat kita merasa sempurna, dalam hidup nggak bakal dibutuhin partner lain lagi untuk berbagi. Yah… kakak-adekan kalo dalam batasan sewajarnya sih nggak apa-apa. Tapi kalo kakak-adekannnya udah bawa-bawa kata “Kangen, Sayang, *hug*” sama bawa-bawa emoticon “:-*” di chat mah, itu bukan kakak-adekan yang wajar.. Kakak atau adek angkat pacar lo itu adalah benih orang ketiga. Di mana saat pacar lo itu punya masalah sama lo, dia bakal curhat dan minta solusi ke kakak atau adek angkatnya itu. Endingnya? Bisa dua:
1. Kakak/adek pacar lo itu bakal ngasih solusi ke pacar lo untuk pergi
2. Kakak/adek pacar lo itu makin siap untuk dipacari
Kembali gue tekankan, dalam pacaran, hal yang paling penting adalah komunikasi. Saat ada salah paham, hindari buat curhat atau minta solusi ke orang lain. Karena pacaran kan kalian yang menjalani. Yang benar-benar tau segala aspek dalam hubungan kalian itu ya kalian sendiri. So, orang luar nggak bakal bisa ngasih solusi.. Kecuali kalo kalian emang berniat untuk pergi sih..
Pacar Gak Lulus-Lulus
Usia udah makin tua.. Orang tua udah mulai ngejar-ngejar untuk segera menikah sama si dia.. Tapi si dia belum wisuda.. Sehingga kalian bingung, kalo udah nikah tanpa titel sarjana, anak kalian mau dikasih makan apa.. Dilema..
Sampe akhirnya ada orang ketiga, datang dengan jaminan masa depannya.. Lalu kalian tergoda.. Dan menganggap hubungan pacaran kalian yang kemarin itu sekedar permainan masa muda belaka.. Terus pacar kalian yang nggak wisuda-wisuda gimana nasibnya? Tiduran di rel aja.
So, gue pesen deh.. Lulus lah sebelum pacar kalian merasa lebih mempercayakan masa depannya kepada orang lain. #Kampret #NyesekSendiri
Kurang Bersyukur
Ini point terakhir, tapi menurut gue paling penting. Orang ketiga, keempat, kelima, nggak akan muncul saat kita mampu bersyukur atas segala keadaan pasangan kita. Karena yang namanya hubungan, kan misinya adalah saling melengkapi. Apa yang kurang dari si dia, pastinya ada di dalam diri kita untuk melengkapinya.
Dengan kurangnya rasa bersyukur atas keadaan pasangan, akhirnya kita akan melakukan kecurangan demi mencari pasangan yang sempurna. Tapi sadarkah? Mencari pasangan yang sempurna, akan berakhir pada penyesalan karena melewatkan pasangan-pasangan luar biasa, dan akhirnya terjebak pada pasangan yang seadanya, saat kita sudah dikejar oleh usia.
Inget.. Bila kalian mudah merasa ilfeel kepada pasangan karena dia punya kekurangan, pikirin deh.. Kalo dia sempurna, pastinya dia udah ngedapetin pasangan yang lebih baik dari kalian. Iya kan? :)
Saran terakhir gue sih… ORANG KETIGA NGGAK BAKAL ADA KALO ORANG KEDUA-NYA NGGAK ADA JUGA.. UDAH.. JOMBLO AJA!! GAK BAKAL NGERASAIN SAKITNYA DITINGGALIN BUAT ORANG KETIGA! HUAHUAHUA! #JombloNyariTemen #PenjombloanMassal

P.S.: Kalo kalian pernah ngalamin hubungan dengan orang ketiga yang faktor-faktornya nggak kesebut di atas, silakan sharing di comment box bawah ini, biar yang belum ngalamin hal serupa bisa lebih waspada. Ciao!
sumber

Blog at WordPress.com.
The Esquire Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.