ebanking

Howdy world..!!

well, aku posting lagi ni. mau cerita sedikit tentang masalah banking nih, itu loh kegiatan perbankan, nah pertumbuhan teknologi didunia perbankan bisa dibilang cukup fantastis, karena teknologi yang ada saat ini sungguh sangatlah canggih, praktis dan efisien. mulai dari ATM, smsbanking, mobile banking, dan ebanking. nah pada dasarnya semua nasabah pada tau ituh tentang ATM, yah ATM (Automatic Teller Machine) yang sangat praktis, melayani 24jam online, dan userfriendly. hampisr semua nasabah bank memiliki kartu ATM, dimana Kartu ATM ini lah yang digunakan nasabah untuk menggunakkan mesin ATM, di mesin ATM nasabah dapat melakukan aktifitas perbankan mulai dari tarik tunai hingga membayar tagihan atau sekedar membeli pulsa. kelebihan ATM ini sendiri adalah, dapat ditemukan dibanyak tempat apalagi di kota kota besar tentunya. hal ini lah yg menjadi nilai plus bagi ATM, nasabah kini tidak mau direpotkan untuk mengisi formulir penarikan atau hal lainnya di kantor kas BCA, nasabah mau yang praktis, ya hanya dengan kartu ATM dan pin ATM.

Well satu lagi teknologi yang ga kalah seru dan keren punya. Ebanking, yah fitur ini sangat userfriendly juga. disaat kita dibatasi oleh ruang gerak karena tidak mampu ke ATM yg disebabkan oleh cuaca buruk, jalanan yg becyek, tidak adanya kendaraan, lokasi ATM yg jauh, dll, dsb, dkk, dst. hanya dengan modal koneksi internet kita bisa melakukan transaksi perbankan hanya dengan klak klik yang menyenangkan. yah tentunya hanya satu kekurangan ebanking ini, disini kita tidak bisa melakukan transaksi tarik tunai. hah..ya iyalah mau keluar dari mana itu uang??

yah, sebelum kita menggunakkan ebanking, terlebih dahulu kita mendaftar di ATM, untuk pendaftaran ini free charge a.k.a gretongan. what??hanya dengan ini kita bs melakukan aktifitas ebanking??tentu tidak. perjuangan kita belum berakhir sampai disini. jika anda hanya menyerah di step ini. klo sampe sini aja mah bisanya hanya cuma liat saldo. what?? liat saldo?? di buku tabungan juga ada!! ya iyalah makanya jangan menyerah dulu.

nah, next stop, kita buka itu website ebankingnya, nah trus login pake username yg udah tercetak di atm dan masukkin pinnya. eh ingat loh klo salah masukkin pin 3x berturut turut maka kartu ATM anda akan terblokir, maka waspada lah waspadalah..

okeh setelah itu masuk ke menu administrasi trus pilih request for klikbca (disini aku pake klikbca) nah trus masukkin data yg diminta, nah yang paling penting itu ingat, pilih dimana tempat anda nantinya akan mengambil keybca ini. nah setelah semua urusan selesai baru deh itu tunggu selama 10hari kerja. eng ing eng…jadi dah tuh keyBCA nya..nah ntr mba mba CSO akan ngejelasin cara makenya, dan dikasih buku manual.

DSC00005

KeyBCA inilah penentu transaksi anda, jangan sampai keyBCA ini jatuh ke tangan yang tak bertanggung jawab, fatal akibatnya.

Penggunaan keyBCA ini terbilang sangat userfriendly, dan atas request keyBCA ini tabungan kita akan di debet sejumlah Rp. 10.000,- di akhir bulan. hanya pada bulan pertama. murah bukan?? tapi disini kita statusnya hanya meminjam, dan jika hilang maka dikenakan denda Rp. 100.000, – nah rawat baik baik dah tuh keyBCA.

oiya, kenapa aku posting tentang ini, karena aku baru hari ini make keyBCA kuh, setelah lama aku museumkan. ahahahaa..itupun aku gunakan untuk beli DVD Game dari kaskus.

 

 

seeep lahh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: